Déclaration de protection des données

État : 14 janv. 2020

La protection et la sécurité de vos données personnelles sont pour nous une préoccupation essentielle. Les explications contenues dans cette déclaration de protection des données vous donnent un aperçu de la façon dont nous utilisons les données saisies lors de l’utilisation de notre site Internet et à quelle fin. Nous nous engageons à protéger les données et à respecter les dispositions de protection des données (loi informatique et libertés - LIL, règlement général sur la protection des données - RGPD, loi sur les télécommunications - LTC). Vous trouverez de plus amples informations sur notre entreprise dans les Mentions légales.

En utilisant notre site Internet, vous acceptez les dispositions suivantes de notre déclaration de protection des données :

 

A. Données personnelles

Les données personnelles nous permettent de vous identifier. Le nom, l’adresse e-mail, l’adresse postale et le numéro de téléphone en font notamment partie. Nous utilisons et traitons les données personnelles dans les applications suivantes seulement si vous avez donné préalablement votre accord explicite et si vous les saisissez vous-même directement pour utiliser nos services :

Dans ce cas-là, vous êtes informé, avant l’envoi des données, sur le type de données collectées et le but de leur traitement, et une déclaration de consentement correspondante vous sera demandée, que vous pourrez annuler à tout moment.

Les données personnelles collectées par notre site Internet ne sont communiquées à nos entreprises affiliées et à nos partenaires commerciaux que si cela est nécessaire pour le traitement des données et que si vous avez donné votre accord préalable.

 

B. Autres données

Outre les données mentionnées au point A, nous collectons par le biais de cookies des informations générales sur votre terminal et votre comportement de navigation afin d'améliorer la convivialité et la présentation de nos services. Les cookies et médias sociaux que nous utilisons sont décrits plus en détail dans la politique de cookies.

 

C. Informations sur la sécurité des données

Nous sécurisons notre site Internet et autres systèmes par des mesures techniques et organisationnelles en cas de perte, destruction, accès, modification ou diffusion des données enregistrées par des personnes non autorisées. Malgré des contrôles réguliers, une protection complète contre tous les dangers n’est toutefois pas possible.

 

D. Liens vers les autres prestataires

Notre site Internet contient des liens vers des informations complémentaires provenant d’autres prestataires. Ces contenus ont été créés par des tiers et nous n'avons aucune influence dessus. Nous déclinons toute responsabilité concernant les contenus des liens externes. Ladite déclaration de protection des données n’est pas valable pour les site web et les plateformes liés.

 

E. Information, rectification, suppression

Si vous souhaitez savoir quelles données personnelles vous concernant nous traitons, vous pouvez exiger de notre part une attestation correspondante, corriger d’éventuelles inexactitudes ou nous faire supprimer vos données personnelles. Enfin, vous avez le droit, au cas par cas, de limiter le traitement et d’envoyer les données (portabilité des données). Veuillez envoyer vos questions à ce sujet à .

 

F. Questions, suggestions, commentaires

Pour toute question, suggestion ou commentaire sur cette déclaration de protection des données, veuillez-vous adresser à .

 

G. Modifications de la déclaration de protection des données

Si nous apportons des modifications à notre déclaration de protection des données, la version actuelle modifiée sera publiée avec la date de révision mise à jour.